사조해표는 간편하게 즐길 수 있는 ‘스파게티’ 3종(토마토ㆍ크림ㆍ로제)을 출시했다.

이번에 선보이는 ‘해표 스파게티’의 특징은 P.A.S.T.A(파스타) 5가지 키워드로 요약할 수 있다.

‘P’ackage, 스파게티 면과 소스 분말이 하나로 구성돼 있어 재료를 따로 구입해야 하는 번거로움이 없고 간편하게 요리를 만들 수 있다.

‘A’ny time, 액상 소스 대신 분말 소스를 사용하여 상온에서 12개월까지 보관이 가능하며, 운반 또한 용이하다.

‘S’imple & easy, 스파게티 면과 소스를 따로 끓여 만들던 기존 방식과 달리 라면처럼 끓는 물에 면과 소스 분말을 넣고 일정 시간 끓이기만 하면 돼 조리가 간단하며, 기존 스파게티 면의 길이가 27㎝ 가량으로 스파게티 전용 냄비를 사용해야 했던데 비해 ‘해표 스파게티’ 면은 17㎝로 냄비 크기에 상관 없이 조리할 수 있다.

‘T’aste, 100% 듀럼밀세몰리나 스파게티 면을 사용했으며 토마토, 크림, 로제 3가지 맛을 구성해 집에서도 다양한 이탈리아 스파게티를 즐길 수 있다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지