삼립식품(대표 윤석춘)이 ‘촉촉한 벌꿀 카스텔라’를 출시했다.

나가사키 카스텔라 스타일의 ‘촉촉한 벌꿀 카스텔라’는 촉촉하고 부드러운 식감과 달콤한 맛을 살리기 위해 국산 벌꿀을 듬뿍 넣어 만들었다.

이 제품은 작은 사이즈의 카스텔라를 낱개 포장하여 간편하게 즐길 수 있도록 했다.

삼립식품 마케팅 관계자는 “점점 커지고 있는 디저트 시장 공략을 위해 접근이 용이한 편의점용 미니 사이즈 디저트를 출시하게 됐다”며, “따뜻한 커피와 우유를 곁들여 먹으면 카스텔라 특유의 촉촉함과 부드러움을 즐길 수 있다”고 말했다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지