‘갈비만두’는 국내산 돼지고기를 간장, 양파, 흑설탕 등으로 양념한 돼지갈비와 양파, 대파,부추 등 야채로 속을 가득 채워 급속냉동시킨 만두로, 돼지갈비를 크게 썰어 넣어 식감이 좋다. 갈비소스의 달콤한 맛과 숯불 향이 잘 어우러져 있으며, 일반 교자 만두보다 2배 이상 크게 빚어 만들어 든든하게 즐길 수 있다.
‘갈비만두’는 찜통에 약 6분간 쪄서 먹거나 팬에 약 8분간 구워서 먹으면 된다. 가격은 400g에 4980원.
☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭