전남대학교 기능성식품연구센터는 26일 오후 2시 전남대 친환경농업연구소에서 ‘수산물의 기능성 및 기능성 성분’을 주제로 2014 춘계 심포지엄을 개최한다.

13:30 등록
13:55 개회식

14:00 Fucosterol from seaweeds as health benefit(최재수 교수, 부경대)
14:40 멍게 껍질로부터 얻어진 glycosamiingoglycans의 기능성 및 이용(최병대 교수, 경상대)

15:40 감태의 항비만 기능성과 소재화 연구(이부용 교수, 차의과대)
16:20 단백질체 기반 알긴산 올리고당의 기능성 분석(김두운 교수, 전남대)

17:00 폐회식

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지