대한민국 식품산업 발전 위한 노력을
최근 외식업을 포함한 식품과 관련된 문제는 농수산물의 부가가치를 유통과 가공을 통하여 끌어 올릴 수 있다는 점에서 점차 중요하게 여겨지고 있습니다. 저는 국회 농림축산식품해양수산 위원으로서 식품 산업이 국민에게 미치는 영향력과 부가가치를 매우 높게 평가하고 있으며, 우리 농수산물과 식품 시장에 많은 관심을 가지고 있습니다.
본 의원은 18대 국회에서 원산지표시제를 강화하여 우리 농산물의 생산자 및 소비자를 보호하도록 하는 ‘농수산물의 원산지 표시에 관한 법률안’을 대표 발의하여 원산지 표시를 제도화 한 바 있습니다. 그 후에도 급격하게 밀려들어오는 수입 농수산물 및 가공식품의 홍수 속에서도 우리 식품시장의 경쟁력을 확보하고 소비자의 건강권 확보를 위해 다양한 입법 활동을 전개해 왔습니다.
우리 식품 산업의 발전을 추구하는 식품저널의 창립은 우리 식품 시장에서 큰 의미가 있는 날이라고 볼 수 있을 것입니다. 때문에 향후에도 식품저널이 국민 건강 증진에 대한 다양하고 지속적인 영향력을 미칠 수 있을 것이라고 기대합니다. 앞으로도 변함없이 식품산업의 내실화와 발전을 위한 노력을 거듭하여 국민 복지와 함께 식품 산업의 다양한 성장을 위해 최선의 노력을 다해 주시기를 부탁드립니다.
더불어 본 의원도 건전한 먹을거리 육성과 국민들의 건강한 안심밥상을 위하여 앞으로 제도적, 실천적인 모든 분야에서 최선의 노력을 계속해서 경주해 나갈 것임을 약속드립니다.
다시 한 번 식품저널 창립 16주년을 진심으로 축하드리며 본지와 대한민국 식품 산업의 무궁한 발전을 기원합니다.
감사합니다.
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