한국보건산업진흥원(원장 고경화)은 식품관련 전공 대학(원)생을 대상으로 HACCP교실을 운영한다.

이번 교실은 HACCP에 대한 집중적인 교육으로 전문지식을 함양해 식품관련 분야 취업을 준비하는데 도움을 주기 위해 마련됐다.

교육과정은 HACCP 개요 및 7원칙 12절차, 선행요건 해설 등으로 구성돼 있으며, 무료로 운영된다.

진흥원은 1일 교육시간이 4시간 이상일 경우 수료증을 발급해준다.

진흥원은 지난 3월 동명대 식품영양과학과 재학생 200명을 대상으로 HACCP교실을 진행한 바 있으며, 오는 4월 18일 부천대 호텔외식조리학과, 4월 26일 경남 창원문성대학 식품영양학과 학생들을 대상으로 현장체험과 연계해 HACCP교실을 진행할 예정이다.

교육에 참석을 원하는 식품 전공 대학(원)생은 누구나 교육 신청을 할 수 있다.

참가신청서는 HACCP지원사업단 홈페이지에서 다운받아 팩스 042-251-1101, 1103으로 제출하면 된다.

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