한국식품과학회는 3월 16일 오후 1시 광양시 월드마린센터 국제회의장에서 ‘광양 매실산업의 세계화’를 주제로 국제 심포지엄을 개최한다.
 
심포지엄에서는 △매실의 인플루엔자와 헬리코박터 파이로리 억제효과 및 항당뇨 효과 △매실의 가공 및 유통 현황 △대만의 매실산업 △광양매실의 우수성 탐구 △광양매실을 이용한 관광 활성화 등의 주제발표가 있을 예정이다.
 
종합토론에는 김대옥 경희대 교수, 조미숙 이화여대 교수, 이형재 광양수향농원 대표 등이 참여한다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지