평가원은 “고부가가치 식품기술개발사업의 우수기술을 발굴해 성과를 현장수요자에게 확산하고 기술수요자와 연구자간 기술정보 교류를 촉진기 위해 이번 행사를 마련했다”고 밝혔다.
시간 | 내용 |
9:30 | 등록 |
9:50 | 축사 |
10:00 | 초청 특강 : 농식품 R&D 정책 |
10:20 | 대두의 발아 및 발효를 통한 glyceollins 강화 기능성 식품의 개발 김정상 교수(경북대학교) |
10:55 | 삼(Hemp)의 효능을 이용한 LOHAS형 식품 및 포장제품 개발 김은수 교수(건국대학교) |
11:20 | 세계 특허 기술을 활용한 발효인삼(홍삼) 요구르트 음료와 츄어블 타입제품의 산업적 생산기술 개발 및 사업화 |
11:45 | 항고혈압 기능성 천연조미료 개발 |
12:10 | 장류식품의 고급화 기술 개발 및 기능성 규명 |
12:30 | 점심 및 교류 |
13:30 | 염증 및 알러지 개선용 기능성 제품 개발 |
14:00) | 수출전략형 전통 쌀 가공기술 고도화 및 가공식품 개발 |
14:30 | 청국장 종균 개발 및 보급 |
15:00 | 한식 테이블용 가열 조리기구 개발 |
15:30 | 휴식 |
15:45 | 상업효모 대체형 한국토종효모 자원 선발과 이를 이용한 고품질 특화 제빵사업화 김희경 박사(매일유업㈜ 중앙연구소 ) |
16:15 | 고구마 신수요 창출을 위한 가공기술 및 제품 개발 |
16:40 | 국내산 축육의 고부가가치화와 유통 혁신을 위한 case-ready형 조미 육제품 개발과 포장화 |
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