농림수산식품기술기획평가원과 한국식품과학회는 6월 9일 오전 10시 대구 엑스코에서 ‘고부가가치 식품기술개발사업 우수기술 발표회 및 전시회’를 개최한다.

평가원은 “고부가가치 식품기술개발사업의 우수기술을 발굴해 성과를 현장수요자에게 확산하고 기술수요자와 연구자간 기술정보 교류를 촉진기 위해 이번 행사를 마련했다”고 밝혔다.

시간

내용

9:30

등록

9:50

축사

10:00

초청 특강 : 농식품 R&D 정책
농식품부 과학기술정책과장

10:20

대두의 발아 및 발효를 통한 glyceollins 강화 기능성 식품의 개발

김정상 교수(경북대학교)

10:55

삼(Hemp)의  효능을 이용한 LOHAS형 식품 및 포장제품 개발

김은수 교수(건국대학교)

11:20

세계 특허 기술을 활용한 발효인삼(홍삼) 요구르트 음료와

츄어블 타입제품의 산업적 생산기술 개발 및 사업화
김상욱 박사(구안산업㈜ 금산공장)

11:45

항고혈압 기능성 천연조미료 개발
도정룡 박사(한국식품연구원)

12:10

장류식품의 고급화 기술 개발 및 기능성 규명
정도연 박사(순창군 장류연구사업소)

12:30

점심 및 교류

13:30

염증 및 알러지 개선용 기능성 제품 개발
양선아 교수(계명대학교)

14:00)

수출전략형 전통 쌀 가공기술 고도화 및 가공식품 개발
금준석 박사(한국식품연구원)

14:30

청국장 종균 개발 및 보급
류충호 박사(한국장류협동조합)

15:00

한식 테이블용 가열 조리기구 개발
권기현 박사(한국식품연구원)

15:30

휴식

15:45

상업효모 대체형 한국토종효모 자원 선발과

이를 이용한 고품질 특화 제빵사업화

김희경 박사(매일유업㈜ 중앙연구소 )

16:15

고구마 신수요 창출을 위한 가공기술 및 제품 개발
김성수 박사(한국식품연구원)

16:40

국내산 축육의 고부가가치화와 유통 혁신을 위한      

case-ready형 조미 육제품 개발과 포장화
정승희(㈜선달의고집)

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