농림수산식품부는 2월의 제철 웰빙 수산물로 송어와 대게를 선정하고, 이 두 품목에 대해 2월 한 달간 온라인 홍보와 함께 특별 할인판매 등을 실시한다.
 
송어는 1급 청정수역에서 서식하는 냉수성 어종으로, 비브리오 등 각종 어류질병에 안전한 어류이다. 선홍빛의 육질이 미각을 자극하는 송어에는 비타민과 필수아미노산이 많으며, 특히 뇌세포 활성화에 좋다는 DHA가 다량 들어있다.

2월의 제철 수산물 대게는 몸통에서 뻗어나간 8개의 다리가 대나무처럼 곧다 하여 붙여진 이름이다. 단백질 함량이 높으며, 필수아미노산이 풍부해 발육기 어린이에게 좋은 식품이다.

농식품부는 홈페이지(www.miffaff.go.kr)를 통해 대게와 송어의 영양과 요리법 등에 관한 정보를 소개하고, ‘농식품부 밥상지킴이’로 활동중인 주부 블로거들이 대게와 송어로 만든 다양한 요리를 선보이는 코너도 운영한다.

한국수산회 인터넷 수산시장(www.fishsale.co.kr)과 수협중앙회 수협쇼핑(www.shshopping.co.kr)에서는 2월 한달간 송어와 대게를 10% 할인한 가격에 판매한다.

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