한국식품영양과학회는 10월 15일 오전 9시 40분 신라호텔 다이너스티홀에서 ‘비타민 & 무기질 제품의 과학적 뒷받침(Best Science behind Vitamin & Mineral Supplements)’을 주제로 국제 심포지엄을 개최한다.
 
심포지엄에서는 이화여대 장남수 교수가
‘비타민과 무기질 제품 섭취의 과학적 근거: 최신 영양학적 근거(Health benefits behind vitamin and mineral supplementation: Recent evidence-based nutrition)’
 
서울대 조비룡 교수가
‘비타민과 무기질 제품 섭취의 과학적 근거 : 임상 적용(Health benefit behind vitamin and mineral supplementation: Clinical implications)’
 
한국보건산업진흥원 김초일 박사가
‘한국인의 비타민 및 무기질 섭취 실태(A gap in vitamins & minerals consumption of the Korean population) : 2007~2008 국민건강영양조사(KNHANES) 결과’
 
디에스엠뉴트리션 Swen Wolfram 박사가
‘비타민 제조 기술 : 상업화 기술(Synthetically and biologically produced vitamins : Commercial technology)’
 
액세스 비즈니스 그룹 Marc Lemay 박사가
‘비타민, 무기질, 그리고 식물영양소 : 식이보충제의 과거, 현재와 미래(Vitamin, minerals, and phytonutrients : the past, present, and future of food Supplementation)’
 
국제식이보충제협의회 Michelle Stout 씨가
‘식이보충제의 천연에 대한 정의 및 표시 기준 가이드(Natural definition and labeling guideline in dietary supplements in other countries)’에 대해 각각 발표한다.
 
패널토의에는 한국건강기능식품협회 허석현 사무국장, 한국암웨이 조양희 상무, 이화여대 장남수 교수, 중앙일보 박태균 기자, 소비자시민모임 문은숙 박사, 김&장 법률사무소 장지수 변호사 등이 참여한다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지