농림수산식품부는 ‘수산물 수능밥상’을 발간했다.
 
‘수산물 수능밥상’은 각 수산물을 통해 섭취할 수 있는 영양소를 소개하고, 엄마들이 학업에 지친 자녀들을 위해 수산물의 최대 장점인 두뇌활성과 피로회복 효능을 살려 건강밥상을 차릴 수 있도록 돕는 레시피를 담고 있다.
 
이 책은 서울ㆍ경기지역 중ㆍ고등학교 총 1,000여 개소에 배포되며, 피쉬밥상 블로그(blog.naver.com/fishbobsang)에서 일반인들의 신청을 받아 1,000여 부를 무료로 배포할 예정이다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지