채식주의자용 식품 확산이 빠른 속도로 진전되면서 그 잠재적 소비자가 30%에 이르는 것으로 예상됨. 볼티모어 소재 Vegetarian Resource Group의 연구에 의하면 채식 위주의 식단 인구는 26%로 조사, 전체 소비자의 20∼30%가 자연식품 및 채식주의 식품의 잠재적 구매자가 될 것으로 추정되고 있음. 현재 미국의 채식주의자는 1천4백만명으로 매년 1백만 이상 증가, 2005년경에는 2천5백만명을 넘어설 것으로 예상됨. 주 구매층은 식이요법이 필요한 중장년층과 20대 후반·30대 초반의 젊은 층으로 나타남.(kati)[문의처=유통공사 뉴욕농업무역관 이유성 관장 +1-516-829-1633]

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지