nutrition labeling에 trans fatty acids양 표시필요 미 FDA는 nutrition labeling에 "trans fat free" 혹은 포화지방산이 포함되어 있는 경우 trans fatty acids의 제한량을 표시하는 등의 방식으로 trans fatty acids의 양을 표시해야 한다고 제안함. FDA의 이같은 제안은 trans fatty acids의 소비가 혈청 LDL-cholesterol 수치를 높이며, 이는 심장계 질환의 위험을 증가시킨다는 최근 연구에 근거를 둔 것. 실제 American Heart Association에서는 미국인 50만여명이 해마다 심장계 질환으로 사망하며, 이는 미국에서 가장 높은 사망원인이라고 함. Jane E. Henney, M.D. FDA 위원은 "이같은 제안은 소비자에게 심장계 질환의 위험을 줄이는데 도움을 줄 것이다"라고 밝힘. FDA는 최종 규정을 제정하기 전 90일동안 제안서에 관한 논평을 웹사이트 등을 통해 조사하고 있음. trans fat은 hydrogenation을 통해 생성되는 경화유로 현재 flavor의 안정화와 shelf life 연장을 위해 사용되고 있음.

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