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미국, 기능성 식품의 개발 중요성 강조
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승인 1999.12.20  16:33:27
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대부분의 미국 식품제조회사들은 비타민이나 미네랄 성분 을 보충할 수 있는 새로운 식품개발을 연구중이며, 이런 기 능성 식품의 일부는 이미 시장에서 유통되어 소비자들의 많 은 관심을 갖고 있다고 함. 기능성 식품으로 개발된 일부 식품들에는 오메가 3 지방 산이 50% 정도 더 많이 들어있는 연어햄버거나, 칼슘성분 을 함유한 껌, 산화방지제가 함유된 과자, 섬유질이 다량 함 유된 빵등이 있음. 그러나 이러한 비타민이나 미네랄을 보충시킨 식품들은 양분이 너무 많이 함유되어 있으며, 전문가에 의하면 이런 식품의 섭취증가와 철이나 비타민 A, 아연 및 다른 미량원 소의 섭취와의 관계에 대하여 연구중이라고 밝힘. 현재 여러 종류의 기능성 식품들이 시장에 유통되고 있으 나, 과학자들은 이런 식품에 함유되어 있는 성분들은 과일 이나 채소 및 곡류에 함유되어 있는 성분과는 똑같지 않기 때문 에, 소비자들은 내년에 170억달러 이상의 매출이 예상 되는 기능성 식품을 적당히 소비하는 것이 좋다고 권고.< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
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