식품저널 foodnews
식품저널뉴스국제
최근의 영국 쇠고기수출 동향 및 전망
식품저널  |  webmaster@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 1999.12.19  21:43:37
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
EU의 영국산 쇠고기에 대한 수출금지 조치 해제에 대해 영국축산업단체들은 이번 해금결정을 환영하고 있으나, 전 문가들에 의하면 본격적인 영국산 쇠고기의 수출에는 아직 도 많은문제가 남아있다고 함. 특히, 수입해금이후에도 독일과 프랑스가 당분간 영국산 쇠고기 수입을 해금하지 않겠다고 밝힌 것과 관련하여 영국 정부와 농업단체들은 크게 반발하고 있는데, 이러한 정치적 인 문제이외에도 광우병 파동이래 영국산 쇠고기에 대한 나 쁜 이미지를 갖고 있는 EU 각국의 소비자들이 영국산 쇠고 기수입을 반대하고 있는 실정. 가격적인 면에 있어서도 금후 영국산 쇠고기에 대한 안전 성 확인으로 인해 생산비용이 증가할 전망이며, 영국경제의 순조로운 발전을 배경으로 한 파운드화의 상승으로 영국산 쇠고기의 가격경쟁력 또한 약화될 전망이라고.(AFFIS/일본 농림수산성 해외농업정보 99/09/09)< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
증류주 ‘모월 인’ 우리술 품평회서 대통령상
2
“식량위기시 원산지 표시 변경 단속, 위생점검 유예해야”
3
중소 식품기업인 “김치 등 표시 강화 철회ㆍ자가품질검사 완화”…식약처장에 건의 쏟아져
4
[신상품] 오뚜기 ‘오즈키친 멘보샤’ 해태제과 ‘오예스 콜드블루’ 오리온 ‘꼬북칩 초코츄러스맛’ 외
5
농진청, 알레르기 비염 개선 ‘쑥부쟁이’ 기술이전
6
매일유업, ‘새싹작물’ 이용 건강식품 시장 진출 추진
7
김성주 의원, 공유주방 법적 근거 마련 ‘식위법 개정안’ 발의
8
[신상품] 매일유업 ‘유기농주스’ 오리온 ‘미쯔 대용량’ 외
9
에프엠시스템, 식품용 살균소독제 HACCP 인증 받아
10
3D 프린터로 만든 식품, 이벤트로 무료 제공해도 될까?
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr