경인년 새해가 밝았습니다. 올해는 식품 관계자 여러분 모두가 더욱 건강하시고 하시는 모든 사업과 연구가 잘 성취되시길 기원하며, 나아가 지역사회 발전과 국가 발전에 기여하는 한 해가 되시기를 기원합니다.

지난 한 해는 신종인플루엔자의 기승으로 국민 모두가 불안해하는 가운데, 개개인의 위생관리와 더불어 식품의 위생 및 안전이 더욱 중요시 되었습니다. 이러한 때일수록 식품 산업계, 학계 및 정부기관 관련 종사자 모두가 합심하여 전화위복의 기회로 삼는 자세가 필요할 것으로 생각됩니다.

한국급식ㆍ외식위생학회는 올해로 창립 10주년을 맞이하였고, 지난해 8월 본 학회는 식품의약품안전청 산하 사단법인 학술단체로 설립허가를 받았습니다. 이로써, 본 학회는 명실상부한 면모를 갖춘 학회로서 꾸준한 학계 및 산업계 발전을 위해 보다 큰 역할을 할 수 있게 되었습니다.
 
또한 학회 회원들이 갖고 있는 다양한 전문지식과 노하우를 바탕으로 심포지엄을 개최해왔으며, 앞으로도 다양한 채널을 통한 깊이 있는 학문적 교류와 바람직한 정책방향을 제시할 수 있는 조언자로서 우리나라의 급식ㆍ외식 식품산업의 발전과 국민 건강증진을 위해 끊임없이 정진하고자 합니다.

마지막으로 식품분야를 대표하는 언론인 식품저널이 국민의 알권리를 위해 고군분투하는 모습에 감사드리며, 앞으로도 식품 관련 소식들을 더욱 신속하고 정확하게 전달하는 전문매체로서의 역할을 다해주시기를 부탁드립니다.
 

[신년사] 장태평 농림수산식품부 장관
[신년사] 이낙연 국회 농림수산식품위원회 위원장
[신년사] 윤여표 식품의약품안전청장
[신년사] 김재수 농촌진흥청장
[신년사] 이주호 국립수의과학검역원장
[신년사] 이무하 한국식품연구원장
[신년사] 김법완 한국보건산업진흥원장
[신년사] 오세익 한국농촌경제연구원장
[신년사] 윤장배 농수산물유통공사 사장
[신년사] 박인구 한국식품공업협회장
[신년사] 이규태 한국유가공협회장
[신년사] 권태경 한국육가공협회장
[신년사] 양주환 한국건강기능식품협회장
[신년사] 신영철 한국쌀가공식품협회장
[신년사] 이형주 한국식품과학회장
[신년사] 이형재 한국식품기술사협회장
[신년사] 조재선 한국전통주진흥협회장
[신년사] 김순자 세계김치협회장
[신년사] 윤홍근 한국치킨외식산업협회장
[신년사] 최영선 한국영양학회장
[신년사] 엄애선 한국급식ㆍ외식위생학회장
[신년사] 최부돌 한국식품영양학회장
[신년사] 김경주 대한영양사협회장
[신년사] 정승 농림수산식품기술기획평가원장
[신년사] 석희진 축산물HACCP기준원장
[신년사] 이득식 한국외식산업경영학회장

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