샤니는 국산 홍국쌀을 이용한 홍국쌀 식빵을 출시한다.이 제품은 홍국(紅麴, 붉은 누룩)을 먹기 쉽도록 쌀에 배양해 홍국쌀을 만들고 홍국쌀 분말을 맥분과 섞어 식빵으로 만든 것이라고 회사측은 설명했다.홍국이 함유한 모나콜린-K는 지방의 콜레스테롤 전환을 억제시키는 작용을 하는 것으로 알려져 있다. 최근에는 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈압, 혈당 강하 작용에 효과가 있는 것이 인정돼 고시형 건강기능식품으로 등재되기도 했다. 400g 제품의 가격은 1,500원.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지