농수산물유통공사(사장 윤장배)와 조리기능장려협회, 세계음식문화연구원, 한국음식관광연구원, 한국음식업중앙회, 한국푸드코디네이터협회가 공동 주최하는 ‘2009 대한민국 요리대경연대회’가 15일부터 17일까지 서울 양재동 aT센터에서 열린다.
 
‘한국 음식문화의 세계화, 대한민국의 특별한 맛과 멋’을 주제로 열리는 이번 행사에는 대한민국 최고의 요리사를 꿈꾸는 800여명의 조리 기능인들이 참가해 우리 식재료만을 활용한 한식메뉴 및 세계의 다양한 음식을 선보일 예정이다.
 
이번 대회의 대회장인 정운천 전 농림수산식품부 장관은 “이번 경연대회를 통해 한식 전문 조리 기능인의 발굴과 세계인의 기호에 맞는 한식 아이템 개발이 이뤄질 것이며, 이를 통해 본 대회가 한식의 세계화를 위한 든든한 초석으로 자리매김할 것”이라고 말했다.
 
행사장에는 카빙 콘테스트, 사찰음식 시연 및 강의, 초콜릿 공예 전시 등 다채로운 볼거리가 관람객들의 눈길을 사로잡을 예정이다.
 
입장료는 1인당 5,000원이며, 매일 현장에서 조리되는 다양한 출품 요리들은 저렴한 가격에 맛볼 수 있는 기회를 제공한다.

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