동아시아식생활학회는 23일 오전 9시 30분 경희대 청운관에서 ‘한국 전통ㆍ발효식품의 글로벌 전략’을 주제로 춘계 학술대회를 개최한다.

09:30

등록 및 접수

10:00

개회사 및 인사말

10:30

주제 강연 1

전통․발효식품의 세계화 정책 방향

농림수산식품부 식품산업정책단 방문규 단장

11:10

주제강연 2

김치의 산업화, 과학화, 글로벌화

부산대 박건영 교수

11:50

총회, 점심식사 및 포스터발표

14:00

주제강연 3

장류(고추장/된장/간장)의 산업화, 과학화, 글로벌화

전북대 신동화 교수

14:40

주제강연 4

젓갈류/천일염의 산업화, 과학화, 글로벌화

김동수 박사

15:30

전통․발효식품 글로벌화 우수사례(Ⅰ)

한성식품 종가집

15:50

전통․발효식품 글로벌화 우수사례(Ⅱ)

한성기업 순창장류연구소

16:30

종합토론

최미경(공주대) 한복진(전주대)

노정옥(전북대) 박금순(대구카톨릭대)

17:00

폐회 및 간친회


☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지