09:30 | 등록 및 접수 |
10:00 | 개회사 및 인사말 |
10:30 | 주제 강연 1 전통․발효식품의 세계화 정책 방향 농림수산식품부 식품산업정책단 방문규 단장 |
11:10 | 주제강연 2 김치의 산업화, 과학화, 글로벌화 부산대 박건영 교수 |
11:50 | 총회, 점심식사 및 포스터발표 |
14:00 | 주제강연 3 장류(고추장/된장/간장)의 산업화, 과학화, 글로벌화 전북대 신동화 교수 |
14:40 | 주제강연 4 젓갈류/천일염의 산업화, 과학화, 글로벌화 김동수 박사 |
15:30 | 전통․발효식품 글로벌화 우수사례(Ⅰ) 한성식품 종가집 |
15:50 | 전통․발효식품 글로벌화 우수사례(Ⅱ) 한성기업 순창장류연구소 |
16:30 | 종합토론 최미경(공주대) 한복진(전주대) 노정옥(전북대) 박금순(대구카톨릭대) |
17:00 | 폐회 및 간친회 |
☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭