시간 | 7월 23일 | ||
08:00 | |||
09:00 | |||
10:20 | |||
11:20 | |||
12:10 | |||
14:00 | Session1 고객만족을 위한 급식경영의 핵심 전략 | Session2 지역사회 영양서비스 선진 전략 | Session3 구연발표 |
·고객만족을 위한 단계별 목표와 전략 | ·국민건강 영양조사 결과에 근거한 보건소 영양사업의 방향 설정 |
·Oral Presentation ·종합토의 | |
·고객 불만관리의 성공포인트와 개선사례 | ·노인복지시설에서의 영양서비스 향상 방안 | ||
·Menu naming/월별 이벤트 사례 발표 | ·일본 영양케어 스테이션의 실제와 국내 적용 방안 | ||
15:30 | 휴 식 | ||
15:40 | Session4 질환별 영양관리 활성화 방안 I | Session5 미래 건강지향적인 메뉴 디자인 | Session6 다문화사회와 식생활 |
·임상영양 용어 및 Process 표준화 방안 | ·메뉴 분석 기법 | ·다문화 시대의 영양사의 역할 | |
·대장암 환자의 수술 후 영양관리 | ·메뉴 개발의 새로운 접근 | ·동남아 식문화의 이해 | |
·당뇨병 영양교육에서의 식사 질 평가방안 | ·전통 음식의 단체급식 적용 사례 | ·다문화 시대 고객을 위한 메뉴관리 사례 | |
시간 | 7월 24일 | ||
08:00 | |||
09:00 | |||
10:20 | |||
11:20 | |||
12:10 | |||
14:00 | Session7 미래지향적 학교급식 관리 | Session8 질환별 영양관리 활성화 방안Ⅱ | Session9 구연발표 |
·차세대 영양교사의 리더십 | ·임상영양 용어 및 Process 표준화 방안 |
·Oral Presentation
·종합토의 | |
·건강지향적인 학교급식 실천 방안 | ·위암 환자의 수술후 영양관리 | ||
·아토피·천식아동을 위한 학교급식 실시 사례 | ·간질환 환자의 영양관리 | ||
15:30 | 휴식 | ||
15:40 | Session10 영양교사를 위한 수업과 상담 실제 | Session11 식품안전의 최신 동향 | Session12 저탄소 녹색성장을 위한 식생활 |
·Health Communication과 영양교육 | ·식품안전과 Risk Communication | ·저탄소 녹색성장과 소비자의 역할 | |
·영양교육 교수법 - 수업기술 향상 방법 | ·Food Toxicology | ·녹색식생활의 의의와 실천방안 | |
·대화법을 통한 효과적인 영양상담 사례 | ·Haccp system 적용을 위한 학교급식 시설 설비모델 제안 | ·녹색식생활 실천 사례 |
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