농림수산식품부는 19일 한국국제소믈리에협회를 사단법인으로 설립허가 했다고 밝혔다.
 
한국국제소믈리에협회는 서울 송파구 방이2동 105-6 중앙빌딩 401호에 위치해 있으며 대표는 최성도 씨가 맡고 있다.
 
이 협회는 한국 전통주․와인 등의 세계화 및 홍보․판매 지원, 소믈리에의 자질 향상 및 전문화된 소믈리에 양성, 국내산 와인에 관한 전문지식 보급 및 와인문화 정착 도모를 목적으로 한다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지