제과·제빵 우수성 세계에 알릴 것
 
다사다난했던 한 해를 보내고 희망찬 새해를 맞는 이즈음이 되면 우리는 새로운 기대와 각오로 충만합니다.
 
다사다난했던 2008년 한 해를 겸허하게 되돌아보고 새해의 밝은 청사진을 설계하면서 자기성찰과 스스로에게 굳은 다짐을 하는 중요한 시간을 가져야 할 때입니다.
 
지난해는 제과업계 또한 유례없는 경기불황으로 인한 소비심리 위축과 원재료 가격 인상, 베이커리 업계와 타업종의 영역파괴, 대기업의 베이커리 산업 진입 등 여러모로 힘겨운 시간들을 보냈습니다. 하지만 어려운 여건 속에서도 꿋꿋하게 버텨내며, 하나로 뭉쳐 위기를 기회로 전환하는 기지를 발휘하였고 괄목할만한 성과를 보이기도 했습니다.
 
대한제과협회는 서울특별시의 후원속에서 식품안전 프로젝트인 ‘트랜스팻 프리 베이커리’시범업체 운영을 성공적으로 추진 중에 있으며, 소기의 성과를 달성했습니다. 또한 전국 각 지역마다 제과제빵 축제가 개최되어 제과제빵에 대한 소비자들의 인식 확대를 달성했으며, 제과업계가 보다 발전 지향적인 방향으로 진보하고 있습니다.
 
올해 10월에는 ‘제14회 서울 빵과자 페스티벌’이 개최됩니다. 회를 거듭할수록 국제적인 제과제빵 페스티벌로 나날이 성장하고 있는 SIBA의 성공적인 개최를 통해 한국제과업계를 비롯한 한국 식품산업의 우수성을 국제적으로 알려 위상을 높일 수 있도록 할 것입니다.
 
또한 식품업계와의 활발한 공조를 통해 지난해의 고통이 헛되지 않도록 시대의 트렌드를 재빠르게 감지하고 이를 적재적소에 활용하여 변화의 선두에서는 한편 내실을 공고히 다져나가겠습니다.


[신년사] 이낙연 국회 농림수산식품위원회 위원장
[신년사] 변웅전 국회 보건복지가족위원회 위원장
[신년사] 윤여표 식품의약품안전청장
[신년사] 이주호 국립수의과학검역원장
[신년사] 이무하 한국식품연구원장
[신년사] 김법완 한국보건산업진흥원장
[신년사] 오세익 한국농촌경제연구원장
[신년사] 박승복 한국식품공업협회장
[신년사] 이규태 한국유가공협회장
[신년사] 권태경 한국육가공협회장
[신년사] 이병훈 한국건강기능식품협회장
[신년사] 서정웅 대한제과협회장
[신년사] 신영철 한국쌀가공식품협회장
[신년사] 이형재 한국식품기술사협회장
[신년사] 경규항 한국식품과학회장
[신년사] 박건영 한국식품영양과학회장
[신년사] 윤홍근 한국치킨외식산업협회장
[신년사] 박기용 한국외식산업경영학회장
[신년사] 강명희 한국영양학회장
[신년사] 엄애선 한국급식·외식위생학회장
[신년사] 안창순 한국식품영양학회장
[신년사] 김경주 대한영양사협회장

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