씨푸드 전문 레스토랑 ‘씨푸드오션’은 메인 메뉴 2종을 출시했다.
 
새롭게 선보이는 ‘차이나 오션’과 ‘씨 그릴 파이어’는 씨푸드오션의 쉐프가 직접 아이디어를 내고 만들어낸 메뉴들이다.
 
‘씨 그릴 파이어’는 뜨겁고 까만 조약돌 위에 잘 구워진 킹크랩, 쫄깃한 농어스테이크와 육즙이 풍부한 스테이크, 담백한 닭다리살, 바삭한 통새우와 다양한 야채들을 얹은 메뉴다.
 
스테이크 소스와 씨푸드오션만의 특제 소스를 첨가하면 더욱 감칠맛 나는 식사를 즐길 수 있다고.
 
특히 테이블에서 메뉴 위에 바카디를 부어 재미있는 불쇼를 연출, 해변에서 모닥불을 피우고 씨푸드를 직접 구워 먹는 듯한 재미를 선사한다.
 
뜨거운 조약돌은 씨푸드의 온도를 따뜻하게 유지시켜줘 식사가 끝날 때까지 최상을 맛을 느끼게 한다.
 
‘씨 그릴 파이어’는 2인용 메뉴로 이 메뉴를 주문한 고객은 120여 가지의 요리와 여름철 인기 메뉴 냉모밀, 팥빙수, 국내산 수박 등으로 구성된 ‘씨푸드 바’를 함께 즐길 수 있다.
 
또 다른 신메뉴 ‘차이나 오션’은 육질이 부드러운 스테이크와 새우, 신선한 야채와 바삭하게 씹히는 누룽지에 매운 소스를 첨가한 퓨전 중국요리다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지