최근 밀가루, 기름, 옥수수의 가격이 폭등하고, 바이오 에너지와 사료값의 압박이 우리의 식량정책과 국민영양에 위협을 가중시킬 것이라는 우려가 있습니다.

이에 한국식품영양과학회는 고유가시대 대처할 국가의 식품·영양 정책에 대한 비전을 제시하고, 저 에너지식품 개발, 영양의 불균형 및 질병, 식품의 품질과 가격, 식품산업과 규제, 식품제조자와 소비자 사이에서 야기되는 식품전쟁에 대응할 객관적 조정자로서의 역할을 다할 것입니다.

또, 국제화 시대에 부응할 식품과 영양에 관한 법규와 규격기준을 마련하고, 건강기능식품과 특수영양식품, 급식산업과 외식산업 등의 체질강화를 위한 기술을 정립하고자 합니다.

정부 부처간 식품과 영양에 관한 업무체계와 조직간의 이해 조정자로도 역할을 다할 것입니다.

안으로는 회원의 연구역량 제고와 함께 지방화시대에 맞게 지부를 활성화하며, 식품과 영양에 관한 연구의 방향을 제시할 것입니다.
 

[신년사] 김태홍 국회 보건복지위원회 위원장

[신년사] 권오을 국회 농림해양수산위원회 위원장

[신년사] 김명현 식품의약품안전청장

[신년사] 강문일 국립수의과학검역원장

[신년사] 김동수 한국식품연구원장

[신년사] 이용흥 한국보건산업진흥원장

[신년사] 박승복 한국식품공업협회장

[신년사] 이규태 한국유가공협회장

[신년사] 이병훈 한국건강기능식품협회장

[신년사] 권태경 한국육가공협회장

[신년사] 김영모 대한제과협회장

[신년사] 고한수 한국식품기술사협회장

[신년사] 신현경 한국식품과학회장

[신년사] 손숙미 대한영양사협회장

[신년사] 정순택 한국식품영양과학회장

[신년사] 윤홍근 한국치킨외식산업협회장

[신년사] 홍기운 한국외식산업경영학회장

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