한국식품과학회는 오는 4월 3일 오전 10시 서울 웨스틴 조선호텔 그랜드볼룸에서 제5회 국제 클로렐라 심포지엄을 개최한다.
 
상세 일정은 다음과 같다.
 
10:00∼10:10 개회사 이철호(한국식품과학회 회장)
10:10∼10:20 축사 김명철(식약청 영양기능식품본부 본부장)
 
좌장: 박현진(고려대)
10:20∼10:50 건강기능식품의 시장동향과 정책방향 권오란(식약청 건강기능식품규격팀)
10:50∼11:20 황사와 건강 서병성(성균관의대 강북삼성병원 산업의학과)
11:20∼12:00 클로렐라의 중금속 배출효과 엄애선(한양대 식품영양학과)
 
좌장: 엄애선(한양대)
13:20∼14:10 클로렐라의 새로운 기능성 및 식품 응용 Miyazawa Teruo(동북대 농학연구과, 일본)
14:10∼14:40 클로렐라 추출물이 간장의 손상 방어 및 해독력에 미치는 영향 김용호(인제대 임상병리학과)
 
좌장: 지근억(서울대)
15:00∼15:40 클로렐라의 다이옥신 해독 및 배출 효과 정경원(University of Oklahoma, Health Science Center, USA) 신혜승(한국과학기술연구원 생체대사연구센터)
15:40∼16:20 클로렐라의 항피로 및 면역증진효과 김형민(경희대 한의대)
16:20∼17:00 클로렐라 면역증진 인체시험 김 헌(충북대 의대)

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