김춘진 한국농수산식품유통공사 사장(오른쪽)과 김동원 고려대 총장이 협약 체결 후 기념사진을 찍고 있다. 사진=aT<br>
김춘진 한국농수산식품유통공사 사장(오른쪽)과 김동원 고려대 총장이 협약 체결 후 기념사진을 찍고 있다. 사진=aT

한국농수산식품유통공사(사장 김춘진)와 고려대학교(총장 김동원)는 28일 고려대 안암캠퍼스에서 농수산식품산업 발전 및 미래세대를 위한 지속가능한 먹거리 환경 조성 협력을 위한 업무협약을 체결했다.

양 기관은 향후 △저탄소 식생활 캠페인 동참으로 먹거리 분야 탄소중립 등 ESG 실천 확산 △농수산식품 미래인재 양성과 청년 취ㆍ창업 역량 강화 △농수산식품산업 발전을 위한 인력ㆍ기술ㆍ정보 교류 △안전한 공공급식으로 학생건강 제고와 제반 산업 활성화 등에 협력을 강화하기로 했다. 

김춘진 사장은 “고려대 4만4000여 학생과 교직원이 저탄소 식생활에 동참하게 돼 기쁘다”며, “인류의 미래사회에 공헌하는 고려대 비전처럼 대한민국이 국제사회에서 탄소중립 실천의 주도적 역할을 해 지속가능한 사회를 만드는 데 적극 힘써달라”고 말했다.

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