한국농수산식품유통공사(사장 김춘진)와 울산대학교(총장 오연천)는 25일 울산대 본교에서 농수산식품 산업 발전 및 지속가능한 먹거리 환경 조성을 위한 업무협약을 체결했다.
양 기관은 향후 △저탄소 식생활 캠페인 동참으로 먹거리 분야 탄소중립 등 ESG 실천 확산 △농수산식품 미래 인재 양성과 청년 취ㆍ창업 역량 강화 △농수산식품 산업 발전을 위한 인력ㆍ기술ㆍ정보 교류 △안전한 공공 급식을 통한 학생건강 제고와 제반 산업 활성화 등에 힘을 합치기로 했다.
김춘진 사장은 “울산대의 1만5000여 학생과 임직원이 저탄소 식생활 확산에 동참하게 돼 뜻깊다”며, “앞으로 농수산식품 산업 미래 인재 양성은 물론, 하나뿐인 지구를 지키는 ‘저탄소 식생활 실천 운동’에 적극 동참해 탄소중립 실현을 앞당기자”고 말했다.
☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭
나명옥 기자
myungok@foodnews.co.kr