한국산업식품공학회(회장 박영서)는 4월 25일부터 27일까지 강릉 라카이샌드파인 리조트 컨벤션센터에서 ‘Connecting Academia wih Industry towards Cuting-Edge Food Technology’ 주제 춘계 학술대회 및 정기총회를 개최한다.

학술대회 첫날은 6개 세션으로 나눠 △대학원생 우수논문 선발대회 A(가공/공학 분야) △대학원생 우수논문 선발대회 B(가공/공학 분야 외) △식품 제조/유통에서의 신기술 △Sensory Nutrition and Ergonomics △신소재 개발 및 생산 품질관리 최신 동향 △Emerging Trends in Novel Functional Polysaccharides을 다루고, 강기문 CJ제일제당 부사장이 ‘K-Food의 글로벌화를 위한 식품산업계의 첨단과학기술이란?’을 주제로 기조강연을 한다.

26일에는 △Al, 나노, 안전을 중심으로 한 식품산업 미래기술 △피부건강 및 항노화 건강기능식품 소재 개발 △빵류 및 과자류 개발을 위한 가루쌀 이용기술 △마이크로바이옴 연구를 위한 면역 및 대사체 분석 워크숍 등 4개 세션을 운영하며, 정희권 전 과학기술정보통신부 과학기술혁신조정관이 ‘국가과학기술정책 기반의 식품과학기술의 활성화 방안’을 주제로 기조강연을 한다.

27일에는 ‘식품 분야 초격차 기술 개발을 위한 산학협동연구 활성화’ 워크숍을 개최한다.

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