서울랜드 피크닉장서 ‘오뚜기 카레’ 활용 요리 경연 

오뚜기는 오는 5월 11일 과천 서울랜드 피크닉장에서 ‘스위트홈 제27회 오뚜기 가족요리 페스티벌’을 개최한다.

이 행사는 요리를 통해 스위트홈의 가치와 건강한 가족문화를 전파하는 국내 최대 요리축제로, 지난해까지 총 3400여 가족, 약 1만2500여 명이 참가했다.

오뚜기는 올해 창립 55주년을 맞아 창립제품인 ‘오뚜기 카레’를 매개로 소비자들과 소통하고자 ‘오뚜기 카레를 활용한 요리’를 경연 주제로 선정했다. 경연은 5월 11일 오전 11시부터 오후 2시까지 열리며, 총 100가족이 참가, 오뚜기 카레를 활용한 다채로운 요리를 선보일 예정이다.

접수 기간은 3월 25일 10시부터 4월 14일 20시까지로, 오뚜기 공식 홈페이지를 통해 신청하면 된다. 1팀당 3만원의 참가비는 선천성 심장병 어린이 후원에 사용되며, 기부금 영수증도 발행 가능하다. 참가 희망자는 신청 사유, 경연 당일 선보일 요리명과 레시피 등을 신청서에 기재해 제출하면 되며, 참가자 발표는 4월 19일 개별 연락을 통해 이뤄진다.

요리 경연 수상자에게는 △오뚜기상(1팀, 500만원) △스위트홈상(2팀, 각 200만원) △Yellows상(3팀, 각 100만원) 등 총 1200만원 상당의 전자제품 교환권을 증정하며, ‘특별상(5팀)’ 수상자에게는 각 10만원 상당의 오뚜기몰 포인트를 지급한다. 참가자 전원에게는 당일 사용할 수 있는 서울랜드 파크이용권 종일권과 웰컴 기프트를 증정한다. 

참가자 외 현장 방문객들을 위한 부대행사도 준비된다. 이날 행사장은 △오뚜기 제품을 시식할 수 있는 푸드트럭 △오뚜기 푸드 에세이 공모전 및 일러스트레이션 공모전 수상작 전시 △오뚜기 공식 캐릭터 Yellows 굿즈를 만나볼 수 있는 ‘Yellows존’ △다양한 재미 요소를 갖춘 ‘이벤트존’ 등을 선보인다.

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