팔도 ‘마라왕비빔면’ 
팔도가 ‘팔도마라왕비빔면’을 출시한다.
이번 신제품 콘셉트는 ‘Cool한 마라맛’이다. 이를 위해 팔도 연구진은 차가운 면과 잘 어울리는 한국식 마라 분말스프를 개발했으며, 산초와 베트남 하늘초를 배합한 스프는 평소 향신료에 익숙지 않아도 즐길 수 있다.
마라왕비빔면은 비빔장 특유의 감칠맛과 함께 혀끝에 남는 알싸한 매운맛이 특징으로, 차갑게 헹군 면에 액상 비빔장, 마라 분말스프를 함께 넣어 비벼 먹으면 된다.

파리바게뜨 ‘치킨스튜 꼬꼬뱅’
파리바게뜨가 프랑스 축구 구단 파리 생제르맹과 협업을 기념해 ‘치킨스튜 꼬꼬뱅’을 출시했다.
이 제품은 프랑스 정통 가정식인 꼬꼬뱅(coq au vin)의 맛을 재해석한 것으로, 레드와인에 오랜 시간 졸여 와인 향이 은은하게 남는 치킨스튜에 펜네면과 알감자, 당근을 넣었다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지