농심켈로그 ‘첵스초코 매직팝핑볼’
투썸플레이스 봄 시즌 음료
BBQ ‘바사칸 윙’
제너시스BBQ 그룹이 얇은 튀김옷으로 바삭한 식감을 살리고, 알싸한 풍미를 더한 ‘바사칸 윙’을 출시했다.
이 제품은 부위 특성상 활동량이 높아 육질이 부드러우면서 쫄깃한 닭 날개를 사용하며, 옥수수 전분을 사용, 바삭한 식감을 강조했다. 또, 튀김옷에 마늘, 생강, 후추를 더해 알싸함이 은은하게 느껴진다.
빙그레 ‘더:단백’ 드링크 딸기ㆍ바나나ㆍ밀크티
빙그레가 ‘더:단백’ 드링크 3종(딸기, 바나나, 밀크티)을 출시했다.
‘더단백’ 드링크는 20g의 단백질을 100% 우유단백질로 구성, 신체기능에 필요한 9가지 필수아미노산을 모두 포함하는 완전단백질로 설계됐다.
또, 단백질의 텁텁함과 쓰고 비린 맛을 최소화해 누구나 맛있게 즐길 수 있도록 했다.
아모레퍼시픽 ‘슈퍼콜라겐 올인원 부스터’
아모레퍼시픽의 이너뷰티 브랜드 바이탈뷰티가 ‘슈퍼콜라겐 올인원 부스터’를 출시한다.
이 제품은 ‘슈퍼콜라겐 올인원 부스터 앰플’과 ‘올인원 부스터 정제’가 하나로 합쳐진 이중 제형 형태로, 콜라겐뿐 아니라 엘라스틴, 히알루론산, 세라마이드, 글루타치온 등 10가지 성분을 함유하고 있다.
액상 형태의 ‘슈퍼콜라겐 올인원 부스터 앰플’은 AP콜라겐효소분해펩타이드 1000mg에 히알루론산 143mg, 엘라스틴 33mg, 비오틴 500%(일일 영양성분 기준치 기준)을 담았다. ‘올인원 부스터 정제’ 2정에는 글루타치온, 세라마이드, 비타민C, 셀렌, 나이아신, 철분을 포함했다.
풀무원 올가홀푸드 ‘동물복지 닭다리살 치킨’
풀무원 계열 LOHAS Fresh Market, 올가홀푸드가 ‘동물복지 닭다리살 치킨’ 2종(치킨, 양념치킨)을 출시한다.
이 제품은 동물복지 인증 농장에서 안전한 사료로 키운 국내산 닭의 통닭다리살만 사용하며, Non-GMO 대두유에 두 번 튀기는 유탕 과정을 통해 바삭한 식감을 더하고, 오븐에 노릇하게 굽는 오브닝 공정을 추가, 육즙을 보존했다. 또한, 닭 본연의 맛을 보존하기 위해 최소한의 시즈닝만 사용하고, 우리 땅에서 키운 쌀가루로 풍미를 끌어올렸다.
농심켈로그 ‘첵스초코 매직팝핑볼’
농심켈로그가 ‘첵스초코 매직팝핑볼’을 출시한다.
이 제품은 ‘매지션 체키’가 마법같은 달콤함을 선사한다는 스토리를 담고 있다. 매직팝핑볼은 달콤한 팝핑캔디를 넣어 깨무는 순간 입안에서 톡톡 터지는 재미를 느낄 수 있다. 또, 천연색소로 핑크와 옐로우 컬러를 구현, 보는 재미를 더했다.
첵스초코는 밀, 통귀리, 옥수수, 보리, 쌀 등 5가지 곡물을 바삭하게 구워 만들어 12가지 비타민과 무기질을 함유하고 있으며, 특히 비타민D는 동일 식품유형 시장점유율 TOP 3 제품보다 30% 강화했다.
투썸플레이스 봄 시즌 음료
투썸플레이스가 ‘블라썸 에브리웨어(Blossom Everywhere)’를 테마로 봄 시즌 한정 음료 3종을 출시한다.
시즌 대표 메뉴인 ‘복자 요거트 프라페’는 상큼한 요거트 위로 복숭아와 자두 베이스를 얼음과 함께 갈아냈다. 티 에이드 ‘카모마일 블라썸’은 리치와 카모마일 티가 어우러져 산뜻한 맛을 선사한다. ‘티라미수 라떼’는 스테디셀러 ‘떠먹는 마스카포네 티라미수’를 커피로 재해석한 크림 라떼 메뉴로, 라떼 위에 마스카포네 치즈 크림을 올렸다.
☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭