오뚜기는 음식에 얽힌 따뜻한 이야기를 발굴, 공유하는 ‘오뚜기 제4회 푸드 에세이 공모전’을 개최한다. 

이번 공모전은 △대학ㆍ일반(2005년 12월 31일 이전 출생자) △청소년(2006~2017년생) △카레 3개 부문으로 운영된다. 

오뚜기는 “올해 창립 55주년을 맞아 창립제품인 ‘오뚜기 카레’를 사랑하는 고객이라면 누구나 참여할 수 있도록 카레 부문을 신설했다”고 밝혔다.

대학ㆍ일반 및 청소년 부문 참가자는 ‘음식과 함께한 경험’을 3000자 이내로, 카레 부문 참가자는 ‘오뚜기 카레와 함께한 추억’을 800자 이내로 자유롭게 서술하면 된다. 1인당 출품작 수는 제한이 없으나, 중복 수상은 불가하다.

응모 기간은 3월 4일부터 4월 7일 18시까지이며, 공모전 홈페이지에서 접수하면 된다. 수상자는 5월 2일 공모전 홈페이지를 통해 발표하며, 시상식은 5월 17일 오뚜기센터 풍림홀에서 열릴 예정이다.

총 상금 규모는 2154만원으로, 대학ㆍ일반 및 청소년 부문 ‘오뚜기상(대상, 부문별 1명)’ 수상자에게는 300만원의 상금을 수여한다. ‘으뜸상(최우수상, 부문별 1명)’과 ‘화목상(우수상, 부문별 3명)’ 수상자에게는 각각 100만원, 50만원을, ‘사랑상(특별상, 부문별 40명)’ 수상자에게는 오뚜기몰에서 사용할 수 있는 포인트 5만원을 지급한다. 

카레 부문은 ‘오뚜기상(대상, 1명)’ 100만원, ‘으뜸상(최우수상, 1명)’ 50만원, ‘화목상(우수상, 8명)’ 30만원의 상금을 수여하며, ‘사랑상(특별상)’ 88명에게는 오뚜기몰 포인트 3만원을 제공한다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지