‘기후위기 시대, 지속가능한 농수산식품산업’ 정책토론회 참석자들이 기념사진을 찍고 있다. 사진=aT<br>
‘기후위기 시대, 지속가능한 농수산식품산업’ 정책토론회 참석자들이 기념사진을 찍고 있다. 사진=aT

한국농수산식품유통공사(사장 김춘진)는 27일 서울 양재동 aT센터에서 대한민국헌정회(회장 정대철)와 함께 ‘기후위기 시대, 지속가능한 농수산식품산업’을 주제로 정책토론회를 개최했다.

이날 토론회에서 김춘진 aT 사장은 기조연설을 통해 “농어업 분야는 기후위기 극복을 위한 적극적인 대응이 필요하다”면서, “저탄소 식생활 실천과 글로벌 확산으로 국제사회에서 먹거리 탄소중립 어젠다를 선도하자”고 말했다.

기조연설에 이어 △기후변화가 먹거리에 미치는 영향(김광수 서울대 농림생물자원학부 교수) △기후위기 극복을 위한 푸드테크의 부상(김병삼 한국 딜로이트그룹 파트너)을 발표했으며, 종합토론에는 주제발표자들과 이기원 이기원 한국푸드테크협의회장, 최용우 한국수산자원공단 블루카본전략실장이 참여했다.

 

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