김춘진 한국농수산식품유통공사 사장(왼쪽)과 이기정 한양대 총장이 협약 체결 후 기념사진을 찍고 있다. 사진=aT<br>
김춘진 한국농수산식품유통공사 사장(왼쪽)과 이기정 한양대 총장이 협약 체결 후 기념사진을 찍고 있다. 사진=aT

한국농수산식품유통공사(사장 김춘진)와 한양대학교(총장 이기정)는 16일 한양대 서울캠퍼스에서 농수산식품 산업 발전을 위한 미래인재 양성과 지속가능한 먹거리 환경 조성을 위해 업무협약을 체결했다.

양 기관은 향후 △저탄소 식생활 캠페인 동참으로 먹거리 분야 탄소중립 등 ESG 실천 확산 △농수산식품 분야 미래인재 육성과 청년 취ㆍ창업 역량 강화 △농수산식품 산업 발전을 위한 인력ㆍ기술ㆍ정보 교류 △안전한 공공 급식으로 학생 건강 제고와 제반 산업 활성화 등에 힘을 합치기로 했다.

김춘진 사장은 “한양대 4만2800여 학생과 임직원이 저탄소 식생활 확산에 동참하게 돼 뜻깊다”며, “앞으로 농수산식품 미래인재 양성 협력은 물론, 하나뿐인 지구를 지키는 ‘저탄소 식생활 실천 운동’ 전파로 탄소중립 실현을 앞당기자”고 말했다.

 

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