한국식품안전관리인증원 한상배 원장(왼쪽)과 한국식품안전협회 오규섭 회장이 협약 체결 후 기념사진을 찍고 있다. 사진=해썹인증원
한국식품안전관리인증원 한상배 원장(왼쪽)과 한국식품안전협회 오규섭 회장이 협약 체결 후 기념사진을 찍고 있다. 사진=해썹인증원

한국식품안전관리인증원(원장 한상배)과 한국식품안전협회(회장 오규섭)는 1월 30일 국민 먹거리 업계 전반의 안전관리 수준 향상을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

협약 주요 내용은 △식품ㆍ외식 등 국민 먹거리 업계 전반의 위생 관련 기술 지원 및 교육 등을 통한 국내 식품 위생ㆍ안전 기반 강화 △식품제조가공업 위생ㆍ안전 수준 향상을 위해 양 기관이 제공 가능한 각종 정보ㆍ데이터 공유 △식품 위생ㆍ안전 제고를 위한 인적ㆍ물적 자원 교류 협력 등이다.

오규섭 식품안전협회장은 “식품안전 분야에서 최고의 공신력을 가지고 있는 해썹인증원과 업무협약을 맺게 되어 매우 의미 있게 생각한다”며, “양 기관의 협력을 통해 식품안전 강화에 도움이 될 수 있길 기대한다”고 말했다.

한상배 해썹인증원장은 “양 기관이 협력해 국민 먹거리 위생ㆍ안전성 제고에 기여하고, 해썹인증원의 전문역량을 활용, 식품업체에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.​

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