식품안전상생재단이 17일 한국YWCA연합회 A스페이스에서 개최한 소비자교육 모습. 사진=식품안전상생재단
식품안전상생재단이 17일 한국YWCA연합회 A스페이스에서 개최한 소비자교육 모습. 사진=식품안전상생재단

재단법인 식품안전상생재단은 한국YWCA연합회와 17일 ‘지속가능한 식품구입부터 폐기까지’를 주제로 소비자 식품안전 교육을 실시했다. 

서울 중구 한국YWCA연합회 A스페이스에서 소비자 30명을 대상으로 열린 이날 교육에서 식품위생정책연구원 정명섭 원장은 ‘올바른 식품 선택과 보관방법’에 대해 설명했다.

이어 CJ제일제당 박은진 부장은 CJ제일제당의 친환경 패키징 전략인 3R(Recycle, Redesign, Recover) 소개와 기업에서 환경을 위해 노력하는 다양한 방법을 소개했다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지