식품저널-서울대 푸드비즈니스랩 주최

식품저널은 식품 소비 트렌드를 공유, 식품산업 발전에 기여하고자 매년 개최하고 있는 푸드 트렌드 세미나를 오는 12월 5일 서울 양재동 aT센터 세계로룸에서 개최한다.

2024 푸드 트렌드 세미나에서는 서울대 푸드비즈니스랩을 이끌고 있는 문정훈 교수가 소비자들이 실제 구매한 식품과 음료 등 실데이터 등을 분석, 식품 트렌드를 4시간에 걸쳐 상세하게 설명한다.

세미나 1부는 △한국인의 일상식: 무엇을 덜, 무엇을 더 어떻게 먹을까? △간편식 시장의 새로운 흐름: Health & Wellness 푸드 라이프스타일 △대체소재 면류 시장의 성장: 저칼로리, 고단백 그리고 고식이섬유 △내식ㆍ외식에서 탄수화물 및 당 섭취: 주식ㆍ분식은 흐림, 면ㆍ간식은 맑음, 2부는 △더 마시는 한국인들: 40ㆍ50여성이 이끄는 음료 시장 △부진한 주류 시장 속 틈새: 고도주, 오크향, 그리고 탄산의 조합 △수도권 40ㆍ50 주부 장바구니 속 신선식품: 대한민국 최강 구매력 세그먼트를 다룬다.

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