한국장류기술연구회와 발효미생물산업진흥원은 오는 13일 순창군장류사업소 세미나실에서 ‘장류의 기능성 규명’을 주제로 2023년 제18회 장류포럼을 개최한다.
이번 포럼에서는 △장류 기능성 규명 및 안전성 모니터링(정도연 원장, 발효미생물산업진흥원) △전통 청국장의 인체 항비만 효과 및 안전성(한아름 교수, 원광대학교병원) △한국 전통장류 섭취에 따른 안전성과 기능성(정수진 부장, 전북대학교병원) △서구인의 장류(청국장, 고추장) 섭취와 인체 마이크로바이옴(장우석 교수, 미국 텍사스대학)을 발표한다.
포럼에 앞서 장류기술연구회와 발효미생물산업진흥원은 순창 장류산업 전문가 간담회를 열고, 순창 장류산업 발전방안을 논의할 예정이다.
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윤영아 기자
duddk@foodnews.co.kr