한국식품산업진흥포럼(회장 신동화)은 10월 12일 서울 양재동 aT센터 창조룸Ⅰ에서 ‘식품산업 활로 개척을 위한 수출 확대정책과 업계 대응방안’을 주제로 심포지엄을 개최한다.

심포지엄에서는 △식품산업의 글로벌 경쟁력 강화를 위한 국가 정책지원 방안-제4차 식품산업 진흥계획을 중심으로(양주필 정책관, 농림축산식품부) △ 글로벌 식품시장의 트렌드와 식품산업 발전전략(임정빈 교수, 서울대) △한국식품 대외 수출현황과 확대 발전방안(이정성 부문장, 대상) △한국식품 수출 촉진을 위한 정책지원과 사례(권오엽 이사, 한국농수산식품유통공사)를 발표한다.

이어 토론에는 식품의약품안전처 이재용 식품안전국장, 한국식품산업협회 박경아 전무, 한국식품연구원 오승용 박사, 식품음료신문 이군호 사장이 참여한다.

신동화 식품산업진흥포럼 회장은 “우리 식품의 수출 촉진을 위한 정책적인 배려와 업계의 대응전략에 대해 관련기관 전문가를 모시고 의견을 모으기 위해 이번 심포지엄을 개최하게 됐다”고 말했다.

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