(왼쪽부터) 풀무원 ‘자연건면 듀럼밀 투움바 파스타’, 남양유업 ‘플로라랩’. 사진=각 사
(왼쪽부터) 풀무원 ‘자연건면 듀럼밀 투움바 파스타’, 남양유업 ‘플로라랩’. 사진=각 사

풀무원 ‘자연건면 듀럼밀 투움바 파스타’
풀무원식품이 상온 HMR ‘풀무원 자연건면 듀럼밀 투움바 파스타’를 출시했다.
이 제품은 풀무원 자연건면의 제면 노하우를 적용, 듀럼밀을 사용했다. 체다치즈와 파마산치즈를 넣은 크림소스를 분말스프로 만들었다. 여기에 새우와 버섯, 마늘, 양파를 볶고, 매콤한 케이앤 페퍼와 크러쉬드 페퍼를 더했다. 

남양유업 ‘플로라랩’ 
남양유업이 식물성 유산균음료 ‘플로라랩(FLORA LAB)’을 출시했다.
신제품은 이중제형 형태로, 정제에 과채 발효효소 분말과 야채ㆍ과일 27종, 액상에 저온 숙성 발효한 토마토와 당근 베이스를 담아 유산균과 식이섬유를 보충할 수 있다.  

(왼쪽부터) 파리바게뜨 ‘따사과’, 하이트진로 ‘얀 알렉상드르’ 6종. 사진= 각 사 
(왼쪽부터) 파리바게뜨 ‘따사과’, 하이트진로 ‘얀 알렉상드르’ 6종. 사진= 각 사 

파리바게뜨 ‘따사과’ 
파리바게뜨가 사과티 ‘따사과’를 출시했다.
신제품은 국내산 사과의 달큰한 맛과 진저 향을 느낄 수 있으며, 사과 과육이 들어 있다. 

하이트진로 ‘얀 알렉상드르’ 6종
하이트진로가 프랑스 샴페인 ‘얀 알렉상드르(Yann Alexandre)’ 6종을 출시했다. 
주요 신제품인 ‘얀 알렉상드르 수 레 호즈 블랑 드 누아 엑스트라 브뤼’는 와이너리 최고급 샴페인으로, ‘수 레 호즈’ 밭에서 재배한 포도를 사용했다. ‘얀 알렉상드르 브뤼 누아’는 4~5년 숙성했으며, ‘얀 알렉상드르 블랑 드 블랑 밀레짐 브뤼’는 화이트 와인 품종을 사용, 7년 간 숙성했다. 

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