올해 최고의 가루쌀 제과ㆍ제빵 전문가를 찾는 ‘제7회 우리쌀빵 기능경진대회’가 열린다.

농림축산식품부와 농촌진흥청이 주최하고 농림수산식품교육문화정보원과 대한제과협회가 주관하는 이번 대회는 우리 가루쌀빵 제조 기술력 향상과 소비자 인식 제고를 위해 마련됐다.

이달 말까지 참가자를 모집하며, 제과협회 홈페이지 내 공지사항에서 자세한 대회 요강과 참가신청서를 확인할 수 있다. 
   
이번 대회는 농진청이 개발한 가루쌀 품종 ‘바로미2’를 사용해 제과ㆍ제빵 분야별 3종 신메뉴를 개발, 출품하는 형식으로 펼쳐진다. 

제과ㆍ제빵 분야별 우수한 성적의 상위 20명은 오는 11월 23일 코엑스 ‘2023 한국 국제 베이커리쇼’에서 펼쳐지는 실연대회 진출권을 얻는다.

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