한국산업식품공학회(회장 박영서)는 9월 14일 한국과학기술회관 중회의실3에서 2023 가루쌀 가공기술 및 제품개발 심포지엄을 개최한다.

이날 심포지엄에서는 △가루쌀 활용 가공산업 활성화 정책 방향(안유영 가루쌀산업육성반장, 농림축산식품부) △가루쌀 제분 특성 및 프리믹스 활용(최용석 생산본부장, 사조동아원 △가루쌀 이용한 다목적 빵가루의 제조 특성(김준공 팀장, 농심미분) △가루쌀 이용한 빵류 제조 특성(배기성 수석연구원, SPC삼립) △가루쌀 이용 압출성형 과자류 제조 특성(김현석 교수, 경기대) △가루쌀 이용한 면류의 제조 특성(이창주 교수, 원광대)를 발표한다.

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