22일 원료중계협의체 회의 개최

22일 열린 ‘2023년 제1차 국가식품클러스터 입주기업 원료중계협의체 회의’ 참석자들이 기념사진을 찍고 있다. 사진=식품진흥원&nbsp;<br>
22일 열린 ‘2023년 제1차 국가식품클러스터 입주기업 원료중계협의체 회의’ 참석자들이 기념사진을 찍고 있다. 사진=식품진흥원 

한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재)은 22일 지역 신선농산물 사용 촉진을 위한 ‘2023년 제1차 국가식품클러스터 입주기업 원료중계협의체 회의’를 개최했다.

이날 회의에는 HMR, 라면, 김치, 장류 등을 제조하는 국가식품클러스터 입주기업과 동김제농협, 익산푸드통합지원센터 및 전북 3개 시군 조합공동사업법인이 참여, 기업의 신선농산물 원료 조달방안을 논의했다.

또, 로컬푸드 기반 전북권 광역 신선농산물 생산ㆍ유통방안을 청취하고, 동김제농협의 전처리 가공시설을 둘러보면서 위생적인 처리 과정을 직접 확인했다.

식품진흥원은 농식품 원료중계공급센터를 통해 국가식품클러스터 입주기업의 완제품 및 원료 보관, 원료정보 중계, 국내산 원료 공급 등을 지원하고 있다.

김영재 이사장은 “지역 내 농ㆍ산 간 비즈니스 매칭 기회를 제공해 입주기업에 품질 좋고 저렴한 농산물을 공급함과 동시에 지역 농가의 국내산 농산물 소비 촉진을 도모할 것”이라고 말했다.

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