박영경 지음|비앤씨월드 발행|176쪽

에브리데이 베이글<br>
에브리데이 베이글

우리 입맛에 잘 맞는 담백한 맛과 독특한 식감, 크림치즈를 바르거나 맛있는 샌드위치를 만들어 먹는 등 먹는 방법에 따라 다채로운 경험을 선사하는 ‘베이글’.

신간 <에브리데이 베이글>은 베이커리 스튜디오 ‘오후의빵집’이 개발하고 판매 중인 베이글 메뉴로 구성돼 있으며, 쫄깃하고 폭신한 식감의 베이글을 누구나 쉽게 만들 수 있도록 기본 공정을 사진과 함께 자세히 설명한다.

특히, 믹서나 발효기가 없는 일반 가정에서도 손반죽 공정과 실온 발효만으로 베이글을 만들 수 있는 방법을 소개한다. 기본 성형법 이외에도 꼬는 성형, 필링을 넣는 성형, 마블 성형 등 다양한 성형법을 통해 개성 넘치는 베이글 모양을 완성할 수 있다. 

또, 부재료, 토핑을 얹는 형태의 심플한 베이글은 물론, 중종, 풀리시, 탕종 등 사전반죽을 사용한 레시피와 함께 필링을 채운 베이글도 담았으며 요즘 트렌드인 비건 제품, 베이글과 어울리는 스프레드와 샌드위치까지 소개한다.

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