식품안전상생재단이 6일 중소 식품제조기업 담당자를 대상으로 ‘‘HACCP 기본 과정’을 온라인으로 교육하고 있다. 사진=식품안전상생재단
식품안전상생재단이 6일 중소 식품제조기업 담당자를 대상으로 ‘‘HACCP 기본 과정’을 온라인으로 교육하고 있다. 사진=식품안전상생재단

식품안전상생재단은 6일 중소 식품제조기업 담당자 51명을 대상으로 ‘HACCP 기본과정’을 교육했다.

온라인(ZOOM)으로 진행된 이날 교육에서는 CJ제일제당 품질안전 품질개선팀 김양하 과장이 HACCP 정의와 선행요건 관리, HACCP 7원칙 12절차를 설명했다. 

김 과장은 HACCP 선행요건 관리에서 영업장 관리 외 7개 항목(위생, 제조ㆍ가공시설ㆍ설비, 냉장ㆍ냉동, 용수, 보관, 검사, 회수)으로 나눠 항목별 적절한 관리방법과 다양한 사례를 공유했다.

식품안전상생재단은 매년 중소 식품제조기업 대상으로 식품안전교육을 무상으로 하고 있다.

식품안전상생재단은 또, 내년 1월 31일까지 품질안전 지도를 받을 중소식품기업을 모집한다. 품질안전 지도를 희망하는 업체는 재단 홈페이지에서 무료 회원가입 후 목적사업 내 품질안전 지도 지원사업 신청서를 작성하면 된다.

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