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PEOPLE
초대석 곽노성 2대 식품안전정보원장
“글로벌 식품안전전문기관으로 도약 위해 소통하고 협력할 터”
GLOBAL FOOD JOURNAL
이태리 식품산업 현장을 가다(中)
치즈를 만들고 판매하고 즐기는 곳 Bertinelli
FOCUS
정말로 FDA가 참치캔 많이 먹으라고 권장했나
남양유업 무첨가 마케팅 논란 ‘인산염’은 무죄
원유가격 연동제 1년만에 부작용 노출
TREND & PROSPECT
시장세분화를 통한 유망시장 및 상품 분석
‘2014 농식품 소비트렌드 발표회’ 성료
김치류 배추, 무, 김치
축산물 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 계란, 우유
그릭요거트 Greek Yogurt를 아시나요?
먹는샘물 시장 _ 엄인용
돼지고기 가격 평년보다 상승 8월까지 오름세
프로바이오틱스 동향
전통주산업
Innovation & Insight 아이스크림 _ 최정관
TECHNICAL INFO
수면조절 메커니즘과 수면을 억제하는 식품성분 _ 이성갑
일본의 GM 현황과 전망 _ 이종옥
조개류와 재첩의 기능성 성분 _ 최영욱
PHOTO NEWS
전통주 6차 산업화 간담회
김재수 aT 사장, 출입기자단과 청계산 트레킹
구례 산수유농업ㆍ담양 대나무밭 ‘국가중요농업유산’지정
FOOD INDUSTRY NEWS
원로학자와 전문가가 말하는
대한민국 김치 ‘자존심’회복 전략
FOOD SERVICE NEWS
에쓰푸드, ‘존쿡 델리미트’시그니처 매장 오픈
외식산업협회, 주방문화 개선 다짐대회 개최
파리바게뜨, 국산우유 사용 확대한다 外
커피 중소기업 적합업종 신청 철회…중소ㆍ대기업 상생협약간 도출
스타벅스 스마트 주문 시스템 ‘사이렌 오더’런칭 外
창업강좌 110 기업들이 시장에서 어려움을 겪는 이유 _ 김윤태
외식업소를 위한 지식재산권 강좌
나만의 브랜드를 만들자 _ 이재훈
HACCP & FOOD SAFETY
내년부터 작업장 세척ㆍ소독 안 하는 HACCP 업체 즉시 지정 취소 外
식품안전관리인증원 3기 공감해썹 기자단 가동 外
축산물안전관리인증원 축산물 안전관리통합인증 박차 外
FOOD STORY
동양의 신비로운 약초 이야기 4
다섯 가지 맛의 신비를 간직한 오미자 _ 한신희
문정훈 교수의 농식품 비즈니스 이야기 5
넓은 마진의 폭의 의미와 중요성
맛있고 상품성 높은 식품 개발을 위한 단백질 활용법 _ 정광호
COLUMN
식품유통사업 성공전략 5 주요 업태별 식품 판매전략 _ 허철무
지상강좌 식품향료와 맛의 활용 기술 22 _ 최낙언