상단영역

본문영역

알림

제목

프로바이오틱스의 실버 메디푸드 소재 연구ㆍ새연재|이철 교수의 스마트푸드 비즈

닉네임
식품저널
등록일
2021-10-28 13:20:02

식품저널 2021년 11월호 발간

식품저널 2021년 11월호가 나왔습니다. 식품저널은 이번 호부터 아주대 경영대학 e-비즈니스학과 이철 교수의 스마트푸드 비즈를 연재합니다. 이 교수는 스마트패키징과 물류에 관련된 개념과 사례를 소개하고, 온라인커머스에서 신뢰가 갖는 의미와 접근 전략 등을 쉽고 재미있게 풀어나갈 것입니다. 

11월호는 또, 식품저널이 ㈜FISOFT와 10월 26일 개최한 ‘뉴 커머스 시대, 건강기능식품 마케팅 전략’ 웨비나에서 발표된 △뉴 커머스 시대 건강기능식품 정책 방향(식품의약품안전처 손영욱 건강기능식품정책과장) △건강기능식품, 구독경제와 데이터 기반 판매전략(㈜FISOFT 김성수 대표) △건강기능식품의 라이브커머스 성공전략(커미지컨설팅 이현숙 대표)의 상세내용을 실었습니다.

이와 함께 11월호에서는 △과채음료, 잼ㆍ스프레드, 막걸리 시장 현황 △메디푸드, 성장이 기대되는 식품시장 △프로바이오틱스의 고령친화 실버 메디푸드 소재 연구 △2019 식품수급표로 본 국내 식품 수급 동향 등 유용하고 흥미로운 내용을 만날 수 있습니다. 독자 여러분의 많은 관심을 부탁드립니다.

REPORT
과채음료, 잼ㆍ스프레드, 막걸리
2019 식품수급표로 본 국내 식품 수급 동향

RESEARCH REVIEW 비타민C와 뇌 기능_ 신동미

COLUMN 이철 교수의 스마트푸드 비즈① 푸드 업사이클과 B2B 바터링 플랫폼

GLOBAL TREND 단백질바는 소비자들의 다양한 니즈를 충족해야 한다_ Honorata Jarocka

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

FOOD & STORY
메디푸드, 성장이 기대되는 식품시장_ 정광호
프로바이오틱스의 고령친화 실버 메디푸드 소재 연구①_ 이득식

EVENT 2021 그레이트 아메리칸 컬리너리 캠프 
미국 요리학교 CIA 동문 셰프들이 제안하는 메뉴 트렌드 5

YUMMY SPACE 원주 농가맛집 ‘농부가’

FOOD INGREDIENTS
보리_ 이미자
병풀_ 김종태

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼 65. 온택트 시대, 일하는 방식과 소통의 변화 

YUMMY ACADEMY 
모바일 시대를 이끈 글로벌 기업 구글의 미래 먹거리 개발 현황 탐색_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 75. 식공간과 디스플레이① 

PATENT 유자 가공식품 특허 동향_ 홍아정, 김수연

식품저널 2021년 11월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2021-10-28 13:20:02 112.171.36.171