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대체우유, 그 무한한 가능성 속으로ㆍ우리가 코로나19와 함께 살 수밖에 없는 이유

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식품저널
등록일
2021-09-28 12:45:18

식품저널 2021년 10월호 발간

식품저널 2021년 10월호가 나왔습니다. 이번 호는 단백질 식품, 즉석밥 및 즉석국, 영유아식, 초콜릿, 수프 등 다양한 식품 폼목별 국내외 최신 동향을 실었습니다.

또, 코로나19를 기점으로 건강, 환경, 동물복지 등 소비자들이 식품에서 추구하는 가치가 다양해지면서 새로운 국면을 맞고 있는 대체 단백질 시장, 특히 대체우유 시장의 글로벌 트렌드 등 정보를 제공합니다.

분자생명화학자 지성규 박사로부터 우리가 코로나19와 함께 살 수밖에 없는 이유에 대해서도 들어봅니다.

이와 함께 식품저널 10월호는 △루왁 발효커피 연구개발 스토리 △코로나19 이후 식음료 트렌드 전망 △오프라인 음식점, 나만의 미장센을 연출하라 △FOOD INGREDIENTS 네오화이바, 하이드록시타이로솔, 엘더베리 등 유용하고 흥미로운 내용을 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심을 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

REPORT
단백질 식품, 즉석밥ㆍ즉석국, 푸드테크와 식품산업, 영유아식, 초콜릿, 수프

GLOBAL TREND
대체우유, 그 무한한 가능성 속으로_ 박윤진
음식으로 ‘마음의 위안’ 제공하기_ Marcia Mogelonsky

FOOD INGREDIENTS
네오화이바_ 조경희
하이드록시타이로솔_ Rachela Mohr
배추_ 강해주
엘더베리_ 김종태

FOOD TECH 글로벌 에너지 효율 솔루션 선도기업 댄포스 
지속가능한 즉석식품 제조 솔루션 제공으로 운영비용, 에너지 소비, CO2 배출량 줄인다

SPECIAL LECTURE 분자생명화학자 지성규 박사 특별기고|우리가 코로나19와 함께 살 수 밖에 없는 이유

FOOD & STORY
루왁 발효커피 연구개발 스토리②_ 이득식
식물성 치즈의 가능성_ 정광호

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼64. 코로나19 이후 식음료 트렌드 전망 

YUMMY ACADEMY 
디지털 혁신이 전통 소재 산업을 바꾼다_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강74. 오프라인 음식점, 나만의 미장센을 연출하라 

PATENT 대추 가공식품 특허 동향_ 김수연

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작성일:2021-09-28 12:45:18 112.171.36.171