상단영역

본문영역

알림

제목

기능성식품산업 활성화 지원 정책ㆍ대체식품 이슈 트렌드

닉네임
식품저널
등록일
2021-02-26 12:12:46

식품저널 2021년 3월호가 나왔습니다. 3월호는 미래 성장 가능성이 기대되는 기능성 식품산업을 육성하고 발전시키기 위해 농림축산식품부가 지원하고 있는 주요 사업을 소개합니다. 또, 최근 들어 국내에서도 대체식품 업체가 속속 등장하며 저변을 확대해 가고 있는 가운데, 미래 대체식품은 어떤 모습으로 발전하게 될 지 정광호 아이엔비솔루션 대표가 전망합니다.

이와 함께 △코로나19 남성 사망률이 높은 이유는? △탐방 향료 전문기업 JFF △대상㈜ 당류 저감화 솔루션, 스위트로 특성과 식품에 적용 △가공인삼 종류와 기능성 등 다양하고 흥미로운 읽을거리를 담았습니다. 독자 여러분의 많은 관심을 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

FOOD POLICY
일반식품 기능성 표시 시대 개막
농식품부, ‘기능성식품산업 활성화’ 지원 정책_ 남현중

SPECIAL
식약처 조사 식품 품목별 판매액 기준 TOP 20 ③ 
동물성가공식품류 
벌꿀 및 화분가공품류 
기타 식품류 
알가공품류|식품조사처리 
옹기류

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고|
코로나19, 남성 사망률이 여성보다 높은 이유

REPORT
펫푸드, 2020년 생산액 7억5천만불ㆍ온라인 구매 비율 높아 
고추장

RESEARCH 대두와 건강_ 한재흠

GLOBAL TREND 전반적인 소비자 지원으로서 체중 관리_ Emma Schofield

FOOD&STORY 대체식품 이슈 트렌드_정광호

PATENT 어린이 건강기능식품 특허 현황_ 김수연

PEOPLE
오재순 제이에프에프 대표이사 
“코로나19 뚫고, 글로벌시장에 향료 수출해요” 
중국 이어 대만ㆍ베트남ㆍ인도네시아 수출시장 개척

FOOD INGREDIENTS
대상㈜ 당류 저감화 솔루션|스위트로 특성과 식품에 적용_ 김인혁
가공 인삼 종류와 기능성_ 이대영
돌외_ 김종태

YUMMY ACADEMY
오재순 박사의 식품향료 백과|식품향료의 용제 이야기 
인공지능 발달이 우리나라 노동시장에 미치는 영향_ 김윤태 
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강 67.
매력 없는 음식점에는 없는 것들

YUMMY COLUMN
손세근의 CS칼럼 57. 셀프 메디케이션 시대가 오고 있다

식품저널 2021년 3월호 상세 목차 보기
식품저널 정기구독 신청 바로가기

작성일:2021-02-26 12:12:46 112.171.36.171