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식품저널 2019년 5월호 발간…日 최대 낫또 생산공장을 가다

닉네임
식품저널
등록일
2019-04-30 13:14:31
   
 

식품저널 2019년 5월호가 나왔습니다. 식품저널은 동경국제식품박람회 기간 중인 3월 5일부터 8일까지 한국식품산업협회의 ‘2019 글로벌 식품산업 해외 시찰단’에 동행해 박람회를 비롯해 일본 식품업체와 관련 협회ㆍ연구소 등을 돌아봤습니다. 이번 호에서는 국립연구개발법인 농업ㆍ식품산업기술총합연구기구(NAROㆍNational Agriculture and Food Research)와 일본에서 규모가 가장 큰 낫또공장인 다가노푸드 낫또공장 탐방기를 들려드립니다.

5월호는 또, 최근 취임한 문진섭 서울우유 조합장으로부터 중점 추진계획을 들어보았으며, LDL 콜레스테롤 수치를 대폭 줄일 수 있는 새로운 건강기능식품 소재 생산으로 주목받고 있는 독일 바커케미칼의 바이오솔루션 기능식품 사업개발 이사 Rachela Mohr을 인터뷰 했습니다.

이외에 식품저널 5월호는 △커피류 특허 현황 △고감미도 감미료 일본시장 동향 △글로벌 주스 및 주스음료 시장 △맥아와 새싹보리의 활용 △스페셜티 커피, 카페 풍경을 바꾸다 등 흥미롭고 유용한 읽을거리를 실었습니다. 독자 여러분의 많은 관심을 부탁드립니다.

FOODJOURNAL CONTENTS

INTERVIEW
“매출 2조 달성 위해‘ 선택과 집중’”
비수기엔 자연치즈 생산…내년 10월 통합 신공장 가동
문진섭 서울우유협동조합장

FORUM
2019년 장류 미니포럼
‘HMR 시장 개척을 위한 장류기반 소스산업’

SEMINAR
아토피 개선 기능 소재 ‘케스토스’ 개발
알룰로스, 제한없이 사용가능한 식품원료…글로벌 시장 공략

기능성 높인 ‘황금빛 클로렐라’ 개발
조류취ㆍ변색 없어 일반식품에도 널리 활용 기대

눈건강 건강기능식품 원료 ‘루테인 지아잔틴복합물’ 관심

e INTERVIEW
LDL 콜레스테롤 감소 건강기능식품 소재 생산
하이드록시타이로솔, 코엔자임 Q10
Rachela Mohr 바커케미칼 이사

INSPECTION
한국식품산업협회 글로벌 식품산업 트렌드 해외 시찰(하)
국립연구개발법인 농업ㆍ식품산업기술총합연구기구 NARO
세계 최대 낫또생산 타카노푸드 이바라키 공장

SPECIAL LECTURE
분자생명화학자 지성규 박사 특별기고
남성의 건강한 삶을 만드는 원천 아연

GLOBAL TREND
주스와 주스음료_ 최정관
내장-뇌 건강 관련 특허 출원 늘어나_ David Faulkner

REPORT 커피류 특허 현황_ 김수연

RESEARCH
고감미도 감미료 일본시장 동향_ 이성갑
대두와 건강_ 한재흠

ACADEMY 식품 물성의 원리_ 최낙언

FOOD&STORY 맥아와 새싹보리의 활용_ 정광호

COMMENTARY 유가공품 기준 및 규격

TREND
스페셜티 커피, 카페 풍경을 바꾸다_ 이희은
‘믹스커피’ 위주 다방커피에서 특수기기로 추출한 프리미엄커피까지

FOOD INGREDIENT
속이 더 놀라운 플로리다 오렌지 주스
펜넬_ 김종태

PHOTO ESSAY 전주 완산공원의 꽃잔치_ 서효원

YUMMY COLUMN 손세근의 CS칼럼35. 소확행에 대한 짧은 생각

YUMMY ACADEMY
기업의 디지털 전략 실행을 위한 조직 역량 갖추기_ 김윤태
브랜드경험디자이너 진익준의 레스토랑 인테리어 특강45. 브랜드 경험과 색채

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작성일:2019-04-30 13:14:31 112.171.36.171